县内动态

凝聚统战力量 助推脱贫攻坚

时间:2017-06-09 10:58:20  作者:焦薇  来源:赫章县委统战部  查看:1050  评论:0
内容摘要:凝聚统战力量 助推脱贫攻坚——赫章县举办统一战线聚力大扶贫战略行动“光彩杯”好故事讲述活动大赛...

凝聚统战力量  助推脱贫攻坚

——赫章县举办统一战线聚力大扶贫战略行动“光彩杯”好故事讲述活动大赛

 

519日,赫章县举办毕节试验区建立三十周年系列活动——统一战线聚力大扶贫战略行动“光彩杯”好故事讲述活动大赛,赫章县委副书记、统战部长刘军出席活动并致辞。

凝聚统战力量  助推脱贫攻坚

赫章县委副书记、统战部长刘军致辞

刘军在致辞中说,赫章是毕节试验区的发祥地,是中央统战部、台盟中央、广州市番禺区、恒大集团、盘江集团对口帮扶的国家新阶段扶贫开发重点县。近年来,在中央、省、市的坚强领导下,在社会各级各界的帮扶支持下,赫章统一战线紧紧围绕县委、县政府“决战贫困、提速赶超、同步小康”的统领,按照建设“一座城”、种好“一棵树”、塑造“一个人”、抓好“一产业”、建好“一遗址”的“五个一”工作思路,通过发挥联络联系、广泛参与、牵线搭桥等自身优势,积极开展“万凤还巢、千企帮千村、荣誉村主任”和“联村帮扶”等活动助力脱贫攻坚,取得了丰硕成果和良好成绩,涌现出了一个个“同心战贫困”的感人故事,谱写了一曲曲“携手奔小康”的华美乐章。

刘军强调,本次活动的开展,旨在通过讲述统一战线身边人、身边事,发现典型,挖掘典型,树立典型,宣传典型,引导统一战线各界人士积极发挥优势作用、争取更大作为,在全县统一战线中掀起学习脱贫攻坚先进、争做脱贫攻坚榜样的热潮,充分宣传弘扬我县统一战线众志成城、同心同德,积极投身大扶贫战略行动的良好形象和精神风貌,进一步激励统一战线各界人士更加积极地参与到全县决战决胜脱贫攻坚的伟大实践中来。

刘军要求,希望各位选手牢记使命、敢于争先,赛出风格、赛出水平。希望全县统一战线广大成员以智慧、信念和情怀,投身脱贫攻坚新战役、迈步同步小康新征程、再谱同心圆梦新篇章。希望统一战线广大同志不忘初心、砥砺前行、全力以赴、顽强拼搏,为毕节试验区建立30周年献力献礼,为打赢“113”攻坚战作出新的更大贡献。

凝聚统战力量  助推脱贫攻坚

参赛选手张志倩

讲述大赛上,来自全县27个乡镇53名选手紧紧围绕“最美统战人”和“最美统战事”,通过富有感染力的语言、鲜活真实的事例,讲述了统一战线聚力大扶贫战略行动中的典型事迹和典型人物,呈现了一幅幅生动的感人画面。

经过激烈角逐,产生了“最佳讲述人”,其中一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。

比赛现场,县委副书记、统战部长刘军和各位评委为获奖人员颁发荣誉证书。

赫章县委组织部、县委宣传部、县委统战部、团县委、教育局、县民宗局、县工商联、县新闻中心、县电视台等相关负责人参加活动。

凝聚统战力量  助推脱贫攻坚

领导、评委和获奖选手合影


版权所有:中共赫章县委统战部  
地址:毕节市赫章县城关镇建设路县委大院 邮编:553200  网站维护  焦薇
电话:0857-3222399 邮箱: hzxwtzb999@163.com  QQ: 461877935
黔ICP备14004600号