县内动态

赫章县赴京参加“联村帮扶”工作座谈会

时间:2017-03-03 14:19:05  作者:焦薇  来源:赫章县委统战部  查看:961  评论:0
内容摘要:2月28日,中央统战部与河仁慈善基金会在北京召开“联村帮扶”工作座谈会,河仁慈善基金会理事长曹德淦,中央统战部五局副局长胡林辉,河仁慈善基金会副理事长程铁生,中央统战部五局三处处长王建峰,河仁慈善基金会监事刘姝威,福建省扶贫办,福建、湖北、贵州“联村帮扶”县市的分管领导、县委统战...

228日,中央统战部与河仁慈善基金会在北京召开“联村帮扶”工作座谈会,河仁慈善基金会理事长曹德淦,中央统战部五局副局长胡林辉,河仁慈善基金会副理事长程铁生,中央统战部五局三处处长王建峰,河仁慈善基金会监事刘姝威,福建省扶贫办,福建、湖北、贵州“联村帮扶”县市的分管领导、县委统战部、县扶贫办、受助村代表参加座谈会。

赫章县赴京参加“联村帮扶”工作座谈会

座谈会上,曹德淦、胡林辉、程铁生、王建峰分别作讲话,赫章县委常委、县人民政府副县长李光汇报了赫章县2016年“联村帮扶”项目实施情况,赫章县可乐乡丰收村支部书记代表受帮扶村发言。

曹德淦指出,2016年“联村帮扶”工作取得了很大的成绩,32个受助村都编制了脱贫规划、年度计划,领导高度重视,建立了各项责任机制,创新了各种模式。曹德淦要求,要进一步完善受扶村脱贫规划和年度计划,做到“六个精准”。要因户施策,因人施策,在精准施策上出实招,在精准推进上下实力,在精准落地上见实效。

胡林辉强调,一是省、市、县统战部门要发挥协调推进作用,抓实抓好典型经验,把效益最大化,风险最小化。二是要研究问题,要深入村级调研,把个性和共性存在的问题找出来,把政策性工作、基础性工作、配套性工作做好,确保三年项目顺利实施,把钱用好,发挥最大效益。

程铁生强调,这笔善款是捐赠款,对于捐赠资金用途和管理要高度重视,要符合《捐赠法》,不能违背捐赠人的意愿,把钱真正的用在贫困户身上。

王建峰强调,一是受助对象要精准,要摸清贫困对象的情况,建好档案。二是扶贫模式要倾斜,要把各项资金都尽可能的向贫困户倾斜。三是政府资源要整合,要把各方面的资金和帮扶项目整合起来,做强做大项目村。四是要抓典型,出示范,争取把统一战线扶贫模式在全国推广。

赫章县赴京参加“联村帮扶”工作座谈会

河仁慈善基金会由福耀玻璃工业集团董事长曹德旺发起,并与中央统战部等有关部门合作,在福建、湖北、贵州3省革命老区联村帮扶32个贫困村,其中贵州12个村全部安排在赫章县,从2016年起连续3年每年向赫章县捐助1000万元人民币,三年共计3000万元。


版权所有:中共赫章县委统战部  
地址:毕节市赫章县城关镇建设路县委大院 邮编:553200  网站维护  焦薇
电话:0857-3222399 邮箱: hzxwtzb999@163.com  QQ: 461877935
黔ICP备14004600号