统战要闻

杨健率队赴赫章开展脱贫攻坚 暨“六一慰问”捐赠活动

时间:2017-05-10 10:44:48  作者:焦薇  来源:赫章县委统战部  查看:1062  评论:0
内容摘要:5月9日,全国政协常委、台盟中央副主席杨健率台盟中央社会服务部部长蔡国斌和北京、上海、广东、湖北、云...

59日,全国政协常委、台盟中央副主席杨健率台盟中央社会服务部部长蔡国斌和北京、上海、广东、湖北、云南等台盟地方组织相关领导及工作人员共12人赴赫章开展脱贫攻坚暨“六一慰问”捐赠活动。

杨健率队赴赫章开展脱贫攻坚 暨“六一慰问”捐赠活动

上午,在夜郎大酒店召开台盟中央聚力助推赫章县脱贫攻坚座谈会暨捐赠仪式,毕节市委常委、组织部部长、统战部部长张欣,市委统战部副部长张玉杰,赫章县委书记刘建平,县委副书记、县长胡海,县委常委、副县长鲁予诺等领导出席会议,会议由赫章县委副书记、统战部长刘军主持。

杨健率队赴赫章开展脱贫攻坚 暨“六一慰问”捐赠活动

全国政协常委、台盟中央副主席杨健作讲话

座谈会上,杨健作讲话,刘建平致欢迎词,县教育局局长刘宗贵汇报全县教育工作情况,城关三小汇报2016年台盟捐赠电脑使用情况。台盟中央、台盟上海市委、台盟广东省委、台盟湖北省委、台盟云南省委、台盟武汉市委共为赫章县白果镇中心小学捐赠电脑40台;台盟中央为结构乡初级中学捐赠图书500册,价值10000元;杨健副主席个人向赫章一中学生捐赠图书100册;台盟北京市委向赫章三小捐赠价值4.5万元的电教显示设备和管理软件。赫章县10名学生向杨健副主席送上亲手制作的礼物。

杨健率队赴赫章开展脱贫攻坚 暨“六一慰问”捐赠活动

向白果镇中心小学捐赠电脑40台

杨健说,长期以来我们和赫章的兄弟姐妹是彼此的牵挂,虽然在地里位置上也许相隔千山万水,但在心灵上我们一直是紧密相连。在国家打赢扶贫攻坚战大背景下,看到赫章教育提升和各方面的进步,我们感到由衷的高兴,也特别希望尽其所能,再多为赫章做一些工作。这次受台盟中央林文漪主席的委托,台盟中央以及各地台盟同志一起来到赫章,希望在去年的基础再设计第二个台盟“两岸•同心”电脑室,为赫章捐赠一些电教设备和管理软件,让更多的同学掌握数字技术,走向信息时代。

杨健率队赴赫章开展脱贫攻坚 暨“六一慰问”捐赠活动

杨健一行在赫章三小考察台盟“两岸•同心”电脑室

刘建平说,自2005年来,台盟中央以海雀村为起点,拉开了对口帮扶赫章的序幕,先后为赫章协调捐资1300万余元,援建了40所村卫生室、6所农村小学和赫章儿童福利院、平山江南同心连捷幼儿园、海雀医院等公共设施;设立了两岸同心助学基金和海雀村助学基金,为赫章教育发展和人力资源开发注入了强劲动力。12年来,台盟中央始终与赫章人民风雨同舟、同心同德、同心同向,凝聚全盟力量,倾情帮扶赫章,做了大量打基础、惠民生、促发展的工作,为赫章脱贫攻坚、同步小康注入了强大动力。台盟中央对赫章用情之深、用心之多、用力之大,前所未有,我们深受感动,铭刻于心。

刘军在总结中说,多年来,台盟中央持续对赫章加大帮扶力度,动员组织台盟各级地方组织共同参与支持赫章建设,先后为赫章协调捐资助教、干部交流等活动,为赫章教育发展和人力资源开发注入了强劲动力。在台盟中央的倾力帮扶下,在台盟各省委(市委)的亲切关怀下,赫章的明天一定会更加美好。

杨健率队赴赫章开展脱贫攻坚 暨“六一慰问”捐赠活动

毕节市委常委、组织部部长、统战部部长张欣查看学生实践操作

随即,杨健一行到赫章三小调研,实地了解了办学条件,考察了台盟捐助的赫章三小台盟“两岸•同心”电脑室。

下午,杨健一行前往白果镇中心小学实地考察了台盟援建的“两岸•同心”电教室使用和管理情况。在白果中心校举行了座谈会,白果镇镇长周燚汇报了白果镇教育工作情况,白果镇中心小学校长陈润英汇报电教室使用管理办法,独山小学校长史洪富汇报学校基本情况,并就下一步教育帮扶方面双方进行交流,初步达成合作意向。

毕节市委统战部,赫章县委统战部、县教育局、白果镇政府、赫章一中、赫章三小、白果中学、结构中学等相关负责人参加活动。


版权所有:中共赫章县委统战部  
地址:毕节市赫章县城关镇建设路县委大院 邮编:553200  网站维护  焦薇
电话:0857-3222399 邮箱: hzxwtzb999@163.com  QQ: 461877935
黔ICP备14004600号