民族宗教

全县民族和外事工作会议召开

时间:2015-01-05 14:18:42  作者:罗静漪  来源:赫章报  查看:321  评论:0
内容摘要:2015年1月4日,全县民族和外事工作会议在县城人民会场政协会议厅召开。县委书记刘建平出席会议并作重要讲话,县人大常委会副主任张清维,县人民政府副县长王天军,县政协副主席王润丽、王郁春、陶继鸿,县人武部部长覃有川,县人民法院院长卯向方出席会议。县委常委、县委统战部部长王永忠主持会...

2015年14日,全县民族和外事工作会议在县城人民会场政协会议厅召开。县委书记刘建平出席会议并作重要讲话,县人大常委会副主任张清维,县人民政府副县长王天军,县政协副主席王润丽、王郁春、陶继鸿,县人武部部长覃有川,县人民法院院长卯向方出席会议。县委常委、县委统战部部长王永忠主持会议。

刘建平指出,近年来,全县紧紧抓住国发2号文件等政策机遇,全面落实党的民族政策,大力创建民族团结进步繁荣发展示范区,民族地方经济社会发展取得了显著成绩,民族问题得到妥善处理,民族关系和谐,成为各民族团结奋斗、共同繁荣发展的典范。县委、县政府主动服务中央、省、市外事工作,积极开展对外交往,圆满完成了外宾来赫接待工作,外事归口管理日趋规范化、制度化。

刘建平指出,做好民族工作就是要深入学习贯彻习近平总书记的重要系列讲话精神,切实增强做好民族工作的责任感和使命感。要加快民族地区发展特色产业,改善民族地方生产生活条件,扎实推进扶贫开发,进一步提高民族地方开放水平,助推少数民族和民族地方后发赶超、同步小康进程,大力建设民族团结进步繁荣发展示范区。要大力加强民族团结宣传教育,抓紧解决民族地方基层语言不通的问题,加快推进民族事务治理法治化,妥善处理影响民放团结的各类问题,坚持和完善民族区域自治制度,不断巩固和发展全县民族团结的大好局面。

刘建平强调,要加强干部队伍建设,严明政治纪律和政治规矩,落实民族工作经费,切实加强和改进党对民族工作的领导,不断提高和做好民族工作的能力和水平。

刘建平要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握我国对外工作面临的新形式、新任务和新要求,坚定不移服从服务中央对外工作大局。大力发展“经济外事”、“文化外事”、“教育外事”和“民间外事”,进一步提升外事工作水平,更好地服务开放带动,助推地方经济社会又好又快发展。

王天军对全县近年来的民族工作进行了全面总结,对今后的民族工作提出了具体要求。

王永忠在总结讲话时要求,全县上下要认真贯彻落实好本次会议精神,按照刘建平书记的指示和要求抓好全县的民族和外事工作。


版权所有:中共赫章县委统战部  
地址:毕节市赫章县城关镇建设路县委大院 邮编:553200  网站维护  焦薇
电话:0857-3222399 邮箱: hzxwtzb999@163.com  QQ: 461877935

贵公网安备 52052702000123号

 

黔ICP备14004600号