非公经济

赫章县召开“百企帮百村”暨“同心战贫困•赤子报春辉”脱贫攻坚行动启动大会

时间:2016-02-05 15:58:06  作者:焦薇  来源:赫章县委统战部  查看:321  评论:0
内容摘要:2月3日,赫章县召开“百企帮百村” 暨“同心战贫困·赤子报春辉”脱贫攻坚行动启动大会,赫章县委副书记、县长孙逊,县委常委、县委办主任甘红梅,县政府副县长王天军等参加会议,会议由县委副书记胡海主持。会上,胡海宣读了县委刘建平书记关于开展“百企帮百村”脱贫攻坚行动的批示:民营企业是我...

23日,赫章县召开百企帮百村同心战贫困·赤子报春辉脱贫攻坚行动启动大会,赫章县委副书记、县长孙逊,县委常委、县委办主任甘红梅,县政府副县长王天军等参加会议,会议由县委副书记胡海主持。

会上,胡海宣读了县委刘建平书记关于开展百企帮百村脱贫攻坚行动的批示:民营企业是我县经济发展的重要力量,也是全县脱贫攻坚的重要力量,长期以来为我县经济社会发展和扶贫事业作出了重要贡献。开展百企帮百村脱贫攻坚行动,是民营企业积极践行致富思源,富而思进,扶危济困,共同富裕,义利兼顾,德行并重,发展企业,回馈社会光彩精神的生动实践,体现了当代民营企业家的精神追求和价值取向。县委统战部、工商联、共青团、党派组织等有关部门要认真组织活动实施、做好指导和服务工作,用活、用好统一战线支持平台,广泛宣传、深入动员,内联外引、协同发力,切实增强行动的影响力、扩大参与面。引导广大非公有制企业积极投身精准扶贫,推进百企帮百村行动取得实质性进展,以实实在在的行动为全县决战贫困、提速赶超、同步小康伟大事业作出新的更大的贡献。

甘红梅在《赫章县百企帮百村脱贫攻坚行动实施方案》说明中指出,中央扶贫工作会议的召开,吹响了全国脱贫攻坚的冲锋号,并发出全社会参与精准扶贫的号召。全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会组织开展了万企帮万村活动,并举行了启动仪式,全国召开了万企帮万村精准扶贫行动电视电话会,孙春兰部长、汪洋副总理作出了重要批示。全省、全市也相继召开了脱贫攻坚动员大会。各县镇、各有关部门要加强组织领导、广泛宣传发动、强化联络联系、精准对接服务,充分挖掘和抢抓统一战线帮扶资源优势,扎实抓好百企帮百村工作。

孙逊在讲话中要求,一是要充分认识百企帮百村脱贫攻坚行动的重要意义,从践行历史使命的高度深化认识,从加快脱贫攻坚的高度深化认识,从提高企业担当的高度深化认识。二是聚合各方力量,切实发挥百企帮百村聚合作用,在今明两年内,要完成259个企业结对帮扶259个贫困村的目标。三是要拓宽帮扶路径,确保“百企帮百村”取得实效。要积极探索创新脱贫形式、拓宽脱贫路径、梳理帮扶清单,让结对企业有更多的路径选择。四是强化保障措施,推动“百企帮百村”落实落地。县直各部门、各乡镇要认真做好服务保障,统筹各类资源集中投向贫困村,确保形成强大合力,使贫困村脱贫攻坚早日见效、早日出列。

王天军在会上宣读了《赫章县“百企帮百村”脱贫攻坚行动倡议书》,贵州屋脊韭菜坪旅游开发有限公司、海雀生态养殖有限公司、威奢煤矿等企业帮扶代表和平山乡作发言。

截止目前,全县已成功联引67家企业(商会)与27个乡镇68个村结对帮扶意向。

各乡镇党委书记、县直各相关部门负责人参加会议。


版权所有:中共赫章县委统战部  
地址:毕节市赫章县城关镇建设路县委大院 邮编:553200  网站维护  焦薇
电话:0857-3222399 邮箱: hzxwtzb999@163.com  QQ: 461877935
黔ICP备14004600号