非公经济

中央统战部光彩事业指导中心到我县调研

时间:2015-04-08 10:36:50  作者:彭静  来源:赫章报  查看:425  评论:0
内容摘要:4月1日,中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安率调研组到我县调研。市人民政府市长助理王建峰、市工商联主席陈广臣参加调研。调研组在县委副书记、县人民政府县长孙逊,县委常委、县委办主任甘红梅等陪同下,深入平山、水塘堡、可乐等乡对农业产业园区、核桃产业园区、夜郎遗址公园建设进行考察。在...

41日,中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安率调研组到我县调研。市人民政府市长助理王建峰、市工商联主席陈广臣参加调研。

图为余敏安一行在平山乡调研

(图为余敏安一行在平山乡调研)

调研组在县委副书记、县人民政府县长孙逊,县委常委、县委办主任甘红梅等陪同下,深入平山、水塘堡、可乐等乡对农业产业园区、核桃产业园区、夜郎遗址公园建设进行考察。

在平山乡特色高效农业观光示范园、水塘核桃产业园,孙逊向调研组介绍了我县依托优越的自然气候条件和丰富的生物资源禀赋,向山东引进资金、科技、人才,发展农业循环经济情况以及核桃产业发展情况和生态建设情况。在可乐国家考古遗址公园,孙逊介绍了遗址公园的历史、出土文物、文化价值、规划建设等方面情况。

余敏安对我县相关工作和取得的建设成就表示肯定。他说,赫章在发展卡斯特农业山区高效现代农业循环经济中,摸索出了一套有价值的模式,闯出了一条农民增收致富的新路子。要进一步把循环经济做大做强,对周边县市起到示范带头作用,在发展核桃产业的同时要高度重视生态建设,发挥好优质核桃为代表的本地特色资源优势,把产业发展与生态建设紧密结合起来,大力发展林下经济、延长核桃、樱桃等特色经果林产业链、提高产业附加值,打造生态旅游文化和现代农业观光文化,全面提升循环经济在赫章社会经济发展中地位和作用。

余敏安说, 可乐遗址具有很高的历史文化价值和考古研究价值,赫章要把可乐当做全县的名片来打造,进一步保护好可乐遗址,建设好遗址公园,发展旅游业,充分利用好遗址公园的建设推动可乐城镇建设,带动地方经济社会发展。

余敏安表示,光彩事业指导中心将争取中央统战部的政策支持,把平山乡特色高效农业观光示范园当作卡斯特地区循环经济示范点打造,为赫章经济社会发展做些力所能及的事。

县委统战部、政府办、核桃局等部门负责人参加调研。


版权所有:中共赫章县委统战部  
地址:毕节市赫章县城关镇建设路县委大院 邮编:553200  网站维护  焦薇
电话:0857-3222399 邮箱: hzxwtzb999@163.com  QQ: 461877935
黔ICP备14004600号