多党合作

台盟中央赴赫章开展“情系赫章·爱心光明行”诊疗活动

时间:2019-09-06 17:05:54  作者:焦薇  来源:赫章县委统战部  查看:2859  评论:0
内容摘要:9月2日至5日,台盟中央邀请中国中医科学院眼科医院3位眼科专家赴赫章县开展“情系赫章·爱心光明行”诊疗活动,为赫章县贫困白内障患者免费实施复明手术。全国政协常委、台盟中央副主席吴国华,台盟中央科教医药交流委员会主任洪净,台盟中央社会服务部副部长张骏,毕节市委统战部副部长、市工商联...

9月2日至5日,台盟中央邀请中国中医科学院眼科医院3位眼科专家赴赫章开展“情系赫章·爱心光明行”诊疗活动为赫章县贫困白内障患者免费实施复明手术全国政协常委、台盟中央副主席吴国华,台盟中央科教医药交流委员会主任洪净,台盟中央社会服务部副部长张骏,毕节市委统战部副部长、市工商联党组书记张玉杰,赫章县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长安玲,赫章县委常委、县委办主任于刚县人民政府副县长唐瑜,县政协副主席、县人民医院院长张丽君等参加活动


台盟中央赴赫章开展“情系赫章·爱心光明行”诊疗活动

启动仪式现场

诊疗活动启动仪式在赫章县人民医院举行,于刚主持,安玲致辞,洪净讲话,来自赫章县委统战部、县卫健局、县人民医院等部门的100余人现场聆听。


安玲在致辞中说,赫章是毕节“开发扶贫、生态建设”试验区的发祥地,是中央统战部、台盟中央对口帮扶的国家新阶段扶贫开发重点县。近年来,在台盟中央、台盟各省(市)委和社会各界的关心帮助下,赫章县健康扶贫工作取得了明显成效。此次台盟中央和中国中医科学院眼科医院再次把爱心的桥梁架设到赫章,为赫章县白内障患者带来了福音,赫章县带来了先进医疗技术,为提升赫章县基层基础医疗卫生服务发展注入强大源动力,为赫章健康精准扶贫、全面建成小康社会奠定坚实基础。


台盟中央赴赫章开展“情系赫章·爱心光明行”诊疗活动

启动仪式现场

洪净指出,台盟自2005年帮扶海雀以来,一直以昂扬的精神投入到赫章县建设事业之中,在赫章县这块沃土上谱写多党合作的新篇章。去年,中国中医科学院眼科医院与赫章县人民医院已签订了对口协作协议,双方建立了交流合作机制在赫章县开展了第一届“情系赫章•爱心光明”义诊活动,103位贫困白内障患者得到了有效医治重获光明。希望以此次诊疗活动为契机,在人才培养、远程会诊等医疗帮扶方面进一步深度合作,不断提高赫章县级医院和乡镇医院的眼科诊疗水平,造福地方人民群众。


洪净希望参加本次活动的眼科专家,以高度的责任心、精湛的医术、贴心的服务,为赫章县贫困群众诊治白内障疾病,解除病痛,让他们恢复光明,改善广大群众的身体健康状况。


台盟中央赴赫章开展“情系赫章·爱心光明行”诊疗活动

眼科专家郝晓凤为白内障患者手术

据悉,本次“情系赫章·爱心光明行”诊疗活动,共为赫章县102名贫困白内障患者免费实施复明手术,并发放10万元手术补助金。


版权所有:中共赫章县委统战部  
地址:毕节市赫章县城关镇建设路县委大院 邮编:553200  网站维护  焦薇
电话:0857-3222399 邮箱: hzxwtzb999@163.com  QQ: 461877935
黔ICP备14004600号