多党合作

台盟“筑梦医者”乡镇医师培训班在皖开班

时间:2018-09-03 17:08:05  作者:马荀  来源:赫章县委统战部  查看:870  评论:0
内容摘要:8月28日至9月4日,台盟中央、台盟安徽省总支、安徽医科大学共同组织的2018“筑梦医者”乡镇医师培训班在安徽举办。来自贵州省赫章县的20名乡镇医师及36名来自台盟对口帮扶的贵州省黔西南州、安徽省安庆市、六安市以及蒙城县的乡镇医师参加本次培训。全国政协常委、台盟中央副主席吴国华出...

8月28日至9月4日,台盟中央、台盟安徽省总支、安徽医科大学共同组织的2018“筑梦医者”乡镇医师培训班在安徽举办。来自贵州省赫章县的20名乡镇医师及36名来自台盟对口帮扶的贵州省黔西南州、安徽省安庆市、六安市以及蒙城县的乡镇医师参加本次培训。全国政协常委、台盟中央副主席吴国华出席开班仪式并讲话。

台盟“筑梦医者”乡镇医师培训班在皖开班

中共安徽省委统战部副部长、安徽省社会主义学院党组书记、副院长程小俊,安徽医科大学党委书记李俊,台盟安徽总支主委、安徽省台联会长陈清海出席。贵州省带队领导、中共赫章县委副书记、县委统战部部长刘军,学员代表、贵州省黔西南州人民医院主任医师、全科医学科负责人李莉在会上发言。安徽医科大学第一附属医院党委书记金宗祥主持开班仪式。

李俊在致辞中介绍了安徽医科大学第一附属医院的概况,表示安医一附院将在今后几天的培训中,把自己的医疗经验积极介绍给大家,为这次的培训尽心出力。

吴国华表示,近年来,台盟紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,充分发挥台盟优势,“上下联动,全盟动员”,以贵州省毕节市和黔西南州两个试验区作为帮扶的重点区域,聚焦教育、医疗等领域,大力开展帮扶工作,先后为贵州、江西等地的农村基层地区捐建1所医院、2所敬老院和20多个乡镇卫生室,捐献价值50万元的常用医疗设备,连续3年筹划举办面向贫困地区乡镇医师的技能培训班,连续6年邀请台湾台南市医师公会和部分京沪知名医疗专家,在云南、贵州、江西、四川等7个省份的贫困地区组织开展了医疗义诊咨询活动。

吴国华指出,扎根农村、服务基层的广大医务工作者是保障人民群众生命健康的白衣天使,责任重大,使命光荣。这次培训节奏紧凑,内容充实,具有很强的针对性和实用性。希望大家坚持学以致用,以学促思,以思促学,不断提升能力素质和业务水平,为促进基层医疗卫生事业发展作出应有的贡献。

刘军代表赫章县向台盟中央、台盟安徽总支、安徽医科大学表示了感谢。他说,希望前来参训的乡镇医师不辜负台盟中央、安徽台盟、安徽医科大学的深情厚爱,不辜负县委、政府的期望,通过培训启发新思维、增长新知识、找到新方法、实现新突破,进一步提高自己的综合素质和业务能力,挖掘出自身的医术潜能,积极将学习成果付诸实践,努力把学习知识与实际工作相结合,利用所学知识,真正解决地方老百姓健康方面的实际问题。

据悉,“筑梦医者”乡镇医师培训班是台盟中央开展健康扶贫的重点品牌项目之一,自2016年起,已连续举办三年,为赫章县培训乡镇医师100余名。


版权所有:中共赫章县委统战部  
地址:毕节市赫章县城关镇建设路县委大院 邮编:553200  网站维护  焦薇
电话:0857-3222399 邮箱: hzxwtzb999@163.com  QQ: 461877935
黔ICP备14004600号