本部工作

赫章县委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会

时间:2019-09-18 09:02:00  作者:  来源:赫章县委统战部  查看:5671  评论:0
内容摘要:为纪念新中国成立70周年,激励统战干部坚定理想信念、主动担当作为,引导统一战线成员不忘合作初心、继续携手前进,9月16日,中共赫章县委统战部组织机关党员干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会。赫章县委常委、宣传部部长、统战部部长安玲出席会议并讲话,赫章县委“不忘初心、牢记...

为纪念新中国成立70周年,激励统战干部坚定理想信念、主动担当作为,引导统一战线成员不忘合作初心、继续携手前进,9月16日,中共赫章县委统战部组织机关党员干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会。赫章县委常委、宣传部部长、统战部部长安玲出席会议并讲话,赫章县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组作指导。

赫章县委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会

会议现场

会议认真学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及全市、全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,对中共赫章县委统战部开展主题教育进行动员部署。

赫章县委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会

县委常委、宣传部部长、统战部部长安玲作讲话

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。要认真落实好党中央、省委、市委和县委的要求,在主题教育中胸怀大局、把握大势,补齐不适应不符合当前工作的短板,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,努力创造经得起实践、人民、时间检验的实绩。

会议强调,要认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,全过程贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点任务。

赫章县委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会

会前党员干部进行测试

      会议要求,此次主题教育时间紧、任务重、要求高,其效果好不好,归根结底要看解决问题、推动工作的成效。一要强化责任落实,要成立了主题教育领导小组及办公室,明确责任,确保主题教育活动的顺利开展。二要坚持统筹推进,正确处理好业务工作和主题教育的关系,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进。三要力戒形式主义。要把“严”和“实”的要求贯穿整个主题教育活动,坚决防止做虚功、搞形式、走过场,决不能一边反形式主义、一边又不知不觉地搞形式主义。四要营造浓厚氛围,要注意总结和提炼主题教育中的好经验、好做法,宣传正面典型,营造良好的浓厚的宣传氛围。

本次会前,县委统战部组织党员干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育有关知识进行了测试。

上一篇:没有了
下一篇:赫章统一战线开展廉政警示教育活动

版权所有:中共赫章县委统战部  
地址:毕节市赫章县城关镇建设路县委大院 邮编:553200  网站维护  焦薇
电话:0857-3222399 邮箱: hzxwtzb999@163.com  QQ: 461877935
黔ICP备14004600号